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Recettes saines et délicieuses d'A.Vogel

Hummshuka – la rencontre entre houmous et shakshuka avec Herbamare

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Moyen
  • 4 p.
  • Prep: 10 min
  • Moyen
  • 4 p.
Recette Hummshuka de Winnie Verswijvel en collaboration avec Njam! – houmous, shakshuka aux œufs, feta et Herbamare

Hummshuka : le mariage parfait entre la douceur du houmous et les épices de la shakshuka, relevé par Herbamare

Portrait de Winnie Verswijvel souriante – recette pour Njam! et Herbamare

Ingrédients

Pour le houmous :

  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 3 c. à s. de tahini
  • Le jus d’½ citron
  • 1 c. à c. de sel aux herbes Herbamare
  • 4 c. à s. d’eau glacée

Pour la shakshuka :

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 échalote, en rondelles
  • 2 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 poivron rouge, en petits dés
  • 800 g de tomates concassées en boîte
  • 4 œufs
  • Sel aux herbes Herbamare épicé

Pour la garniture :

  • 75 g de feta, émiettée
  • 1 poignée de persil frais, grossièrement haché
  • 4 pains plats (flatbreads), coupés en morceaux
  • Sel aux herbes Herbamare épicé

Recette Hummshuka

Étape 1 – Préparer le houmous

  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Mixez-les avec la tahini, le jus de citron et le sel aux herbes Herbamare.
  • Ajoutez progressivement l’eau glacée jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  • Étalez le houmous sur un grand plat ou une assiette creuse.
  • Formez un petit creux au centre avec le dos d’une cuillère. Réservez.

Étape 2 – Cuire la shakshuka

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle avec couvercle, à feu moyen.

  • Faites revenir l’échalote en rondelles.

  • Ajoutez le paprika fumé et les graines de cumin. Faites revenir 1 minute jusqu’à ce que les épices dégagent leur parfum.

  • Incorporez les dés de poivron rouge et les tomates concassées. Mélangez bien.

  • Assaisonnez avec Herbamare épicé et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

  • Creusez de petits puits dans la sauce et cassez un œuf dans chacun.

  • Couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes restent coulants.

Étape 3 – Dresser et servir

  • Versez délicatement un peu de shakshuka dans le creux du houmous.
  • Laissez le reste de la sauce se répartir autour, de façon généreuse.
  • Parsemez de feta émiettée et de persil frais haché.
  • Ajoutez une pincée supplémentaire de Herbamare épicé.
  • Servez aussitôt avec du pain plat (flatbread) à tremper

 

En collaboration avec njam!

Recette & photos de Winnie Verswijvel

 

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