Ingrédients
- 600g de chou-fleur
- 150g de yaourt entier
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma
- ½ cuillère à café de gingembre haché finement
- 250g de sauce tomate
- 30ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 50g d’amandes
- Sel aromatique Herbamare et poivre
Recette chou fleur au curry
- Couper le chou-fleur en rosettes et émincer les échalotes. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et ajouter les graines de moutarde. Faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les échalotes et la gousse d’ail. Faire cuire le tout pendant environ 1 minute. Ajouter ensuite les rosettes de chou-fleur et laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes.
- Ajouter les herbes aromatiques avec le gingembre, la sauce tomate, l’eau et la sauce soja. Mélanger le tout et laisser mijoter durant environ 20 minutes.
- Ajouter le yaourt, puis le verser dans la casserole en mélangeant. Terminer en ajoutant un peu de coriandre et des amandes en guise de garniture.
Bon appétit !
Suggestion :
Le riz complet constitue un accompagnement idéal pour ce plat.