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Recettes saines et délicieuses d'A.Vogel

Recette Chou-fleur au curry

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Prep: 15 min
recette chou fleur au curry

Ce plat végétarien relevé est assaisonné d'une combinaison d'herbes inspirée par la cuisine Indienne. Votre cuisine sentira incroyablement bon! C'est simple à préparer, sain et délicieux! Que demander de plus?

Ingrédients

  • 600g de chou-fleur
  • 150g de yaourt entier
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • ½ cuillère à café de gingembre haché finement
  • 250g de sauce tomate
  • 30ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 50g d’amandes
  • Sel aromatique Herbamare et poivre

Recette chou fleur au curry

  1. Couper le chou-fleur en rosettes et émincer les échalotes. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et ajouter les graines de moutarde. Faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les échalotes et la gousse d’ail. Faire cuire le tout pendant environ 1 minute. Ajouter ensuite les rosettes de chou-fleur et laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter les herbes aromatiques avec le gingembre, la sauce tomate, l’eau et la sauce soja. Mélanger le tout et laisser mijoter durant environ 20 minutes.
  3. Ajouter le yaourt, puis le verser dans la casserole en mélangeant. Terminer en ajoutant un peu de coriandre et des amandes en guise de garniture.

Bon appétit !

Suggestion :

Le riz complet constitue un accompagnement idéal pour ce plat.