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Melon accompagné de salade et de cerfeuil

Ingrédients :

  • 1 melon charentais mûr
  • 1 petite laitue pommée
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’eau
  • Sel Herbamare
  • 30 g de graines de courge
  • 1 cuillère à expresso de poivre concassé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 g de feta coupée en petits morceaux
  • 1 bouquet de cerfeuil

Préparation :

Pelez le melon, coupez-le en deux et coupez de fines tranches que vous répartirez ensuite sur quatre assiettes. Déchirez la salade pommée en touffes, lavez-la et faites-la bien égoutter.

Préparez une vinaigrette classique avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’eau et un peu de sel Herbamare.

Faites griller les graines de courge dans une poêle légèrement graissée, saupoudrez de poivre et de sucre et faites caraméliser à feu doux. Remuez sans interruption jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Répartissez la salade pommée sur les tranches de melon. Arrosez le tout de vinaigrette et parsemez de morceaux de feta et de graines de courge grillées. Garnissez de branches de cerfeuil ou de brins de ciboulette.

Bon appétit !

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