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Recettes saines et délicieuses d'A.Vogel

Chou-fleur au curry

  • Préparation:  min
    Cuisson:  min
  • Prep: 15 min
recette chou fleur au curry

Ce plat végétarien relevé est asaissonné d'une combinaison d'herbes inspirée par la cuisine Indienne. Votre cuisine sentira incroyablement bon! C'est simple à préparer, sain et délicieux! Que demander de plus?

Ingrédients

  • 150 g de yaourt entier
  • 600 g de chou-fleur
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • ½ cuillère à café de gingembre haché finement
  • 250 g de sauce tomate
  • 30 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 50 g d’amandes
  • Sel Herbamare et poivre

Recette chou fleur au curry

  1. Coupez le chou-fleur en rosettes, pelez les échalotes et coupez-les en morceaux. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les graines de moutarde. Faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez les échalotes et la gousse d’ail. Faites cuire le tout pendant environ 1 minute. Ajoutez ensuite les rosettes de chou-fleur et laissez mijoter pendant environ 3 à 4 minutes.
  2. Ajoutez les herbes aromatiques avec le gingembre, la sauce tomate, l’eau et la sauce soja. Mélangez le tout et laissez mijoter durant environ 20 minutes.
  3. Ajoutez la farine au yaourt, puis versez-le dans la casserole en mélangeant. Terminez en ajoutant un peu de coriandre et des amandes en guise de garniture.

Bon appétit !

Suggestion :

le riz complet constitue un accompagnement idéal pour ce plat.

 

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