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Taal/Langue

 
fenouil

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de fenouil
50 g d'olives noires dénoyautées
huile d'olive pour la cuisson
1 cc de grains de poivre rose sêchés
1 citron pressé
2 cs d'huile d'olive au citron
Herbamare Original
poivre du moulin

Préparation

1.Couper le fenouil en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur avec un coupe-légumes de telle façon qu'elles restent attachées à la base du légume et qu'il ne se défasse pas. Couper les olives en quatre dans le sens de la longueur. Faire sauter le fenouil et les olives par petites quantités dans de l'huile chaude, 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fenouil prenne couleur. Laisser égoutter sur un essuie-tout.
2.Disposer les tranches de fenouil et les olives sur un plat. Ecraser les grains de poivre entre les doigts et en parsemer les légumes. Mélanger le jus de citron, l'huile, un peu de Herbamare et du poivre. Répartir l'assaisonnement sur le fenouil. Laisser mariner à couvert pendant 30 minutes.

Conseil

Les grains de poivre rose ne proviennent pas du poivrier et ils ne sont pas forts. Ils ont une saveur douceâtre qui rappelle un peu celle du genièvre. Leu cosse étant friable, ils s'écrasent facilement entre les doigts.
Environ 3 g de protéines, 10 g de lipides, 7 g d'hydrates de carbone, 529 Kj/126 kcal par portion.
Teneur réduite en calories, sans cholestérol, sans gluten, sans lactose. 

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