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Recettes barbecue : saines et délicieuses

par Marina Cluysen, le 27 août 2015, Alimentation
recettes barbecue

La saison des barbecues est à son apogée grâce aux douces soirées que nous connaissons cet été. Les odeurs de grillades vous chatouillent les narines et vous mettent l’eau à la bouche ? Avec des recettes de barbecue bien choisies, vous pouvez concocter très facilement des repas sains, mais néanmoins savoureux. Outre la viande, vous pouvez faire griller du poisson et des légumes. Inspirez-vous de nos recettes de barbecue saines pour vous régaler sans trahir vos principes !

Brochettes de légumes sur le gril

Combinez une brochette de poulet ou de bœuf avec cette brochette de légumes pour varier les plaisirs et vous régaler sainement.

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 150 grammes de champignons
  • 1 poivron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
  • Sel marin aux herbes Herbamare Original

Préparation

Etape 1: Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux.

Etape 2: Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail finement coupé, le poivre et le sel.

Etape 3: Laissez l’aubergine mariner une heure au réfrigérateur.

Etape 4: Placez les légumes sur des brochettes.

Etape 5: Grillez les brochettes au barbecue.

recettes barbecue - brochettes de légumes

Papillotes de saumon au barbecue

Le poisson se prête également parfaitement à la cuisson au barbecue. Un morceau de saumon grillé contient des omégas 3 et de la vitamine D. Ajoutez quelques légumes et vous obtenez un repas sain et équilibré. Testez aussi notre papillote de saumon.

Ingrédients

  • Filet de saumon
  • Mélange de légumes tels que des courgettes, des carottes, de l’ail
  • Vin blanc sec

Préparation

Etape 1: Lavez les légumes et découpez-les en petits morceaux.

Etape 2: Déposez les légumes sur une feuille de papier aluminium. Placez vers le bas les légumes qui doivent cuire plus longtemps.

Etape 3: Déposez le saumon sur le lit de légumes.

Etape 4: Assaisonnez avec du poivre et Herbamare Natriumarm, puis arrosez le tout avec du vin blanc.

Etape 5: Refermez la feuille d’aluminium comme un paquet, en laissant un espace au sommet.

Etape 6: Posez les paquets sur le barbecue.

Recettes barbecue - papillotes de saumon

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