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Herbamare, un assaisonnement sain pour tous les barbecues de l’été

par Marina Cluysen, le 29 mai 2014, Herbes et plantes
Herbamare, un assaisonnement sain pour tous les barbecues de l’été

Un rayon de soleil suffit pour réveiller notre envie de barbecue !  Mais attention, un barbecue ne rime pas forcément avec viande en abondance !  Aujourd’hui, nous vous proposons quelque chose de différent.  Que diriez-vous de savoureux légumes grillés au barbecue accompagnés d’un délicieux poisson bien frais ? Bien plus sain, et tout aussi succulent !

Les meilleures recettes de barbecue avec les herbes Herbamare

Le sel marin Herbamare de A.Vogel est un assaisonnement composé de légumes frais et herbes.  Il s’agit d’un sel marin 100% naturel qui est très sain et qui se marie parfaitement avec la plupart des recettes de barbecue.  Pourquoi Herbamare est-il un choix sain ?  Ce sel marin contient 14 légumes bio frais, des herbes et des épices.

De plus, les algues comme le varech contenues dans Herbamare sont riches en minéraux et en iode, et font d’Herbamare un assaisonnement délicieux pour rehausser le goût de toutes les recettes de barbecue.

Quelques recettes délicieuses pour le barbecue

Saté de légumes (2 personnes)

Ingrédients:

  • Petits champignons
  • Courgettes
  • Patates douces
  • Epi de maïs
  • Sel marin Herbamare
  • Bâtonnets en bois.  Faites tremper vos bâtonnets dans de l’eau pendant une nuit afin d’éviter que les bords ne brûlent au barbecue.

Recette du saté de légumes :

1. Nettoyez les champignons et coupez le pied.
2. Nettoyez les courgettes et le maïs et coupez-les en fines tranches.
3. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux et faites-les éventuellement bouillir afin de limiter le temps de cuisson au barbecue.
4. Commencez la brochette en enfilant tour à tour un champignon, une tranche de courgette, un morceau de pomme de terre et de maïs sur les bâtonnets en bois.
5. Assaisonnez le saté de légume avec Herbamare et faites griller le tout au barbecue.

Légumes en papillote (2 personnes)

Ingrédients :

  • Champignons
  • Tomates cerises
  • Carottes
  • Romarin
  • 2 noix de beurre
  • Herbamare
  • Papier aluminium

Recette des légumes en papillote :

1. Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.
2. Coupez les champignons et les tomates en deux.
3. Prenez une feuille d’aluminium et placez les légumes dessus.
4. Saupoudrez les légumes d’Herbamare, placez une noix de beurre et un brin de romarin dans la papillote.
5. Fermez le paquet d’aluminium et répétez l’opération avec la deuxième papillote.  Faites-les cuire 20 minutes au barbecue (ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits).

Salade fraîche et dressing aux herbes (2 personnes)

Ingrédients :

  • Sel de blé
  • Maïs
  • Carottes
  • Pommes
  • Noix
  • Herbamare
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

1. Nettoyez la salade de blé et coupez-la finement.
2. Epluchez les carottes et râpez-les finement.  Faites la même chose avec la pomme
3. Placez la salade, les carottes rapées, les morceaux de pomme et les noix dans un grand bol.
4. Agrémentez la salade d’Herbamare et d’un peu de vinaigre balsamique.

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Réactions

  • Je ne connais pas du tout Herbamare ! Je vais essayer d’en acheter pour faire une recette savoureuse pour mon blog http://www.lebarbecuederafa.com !

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